
Il petit verdot: le origini
Il ๐๐๐ญ๐ข๐ญ ๐๐๐ซ๐๐จ๐ญ, originario del ๐๐ฬ๐๐จ๐ (Francia), nella regione vitivinicola di ๐๐จ๐ซ๐๐๐๐ฎ๐ฑ, si presenta “poco verde” da cui il termine “Petit verdot”, infatti, una delle principali caratteristiche del vitigno รจ la ๐ฆ๐๐ญ๐ฎ๐ซ๐๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ ๐ญ๐๐ซ๐๐ข๐ฏ๐. Oggi, รจ possibile trovare coltivazioni di questo vitigno anche negli USA, in particolare in California, in Argentina, in Australia, in Cile, in Nuova Zelanda, in Grecia e in Spagna.
๐๐๐ซ๐๐ญ๐ญ๐๐ซ๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐๐ก๐ Petit Verdot:
Il grappolo รจ medio-piccolo, di forma allungata e di colore rubino violaceo, con riflessi , fino a sfumature granate per quelli con piรน lungo affinamento; sprigiona un profumo intenso e persistente di piccoli frutti rossi, note floreali e sensazioni speziate come mirto e ginepro; al palato si presenta come un vino dal gusto vellutato, denso, con note di pepe bianco e spezie.
Petit Verdot: ๐๐ฎ๐ซ๐ข๐จ๐ฌ๐ข๐ญ๐ฬ ๐ ๐ฎ๐ฏ๐ฏ๐ถ๐ป๐ฎ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ถ ๐ถ๐ป ๐๐๐ฐ๐ถ๐ป๐ฎ
Il vino Petit Verdot si sposa perfettamente con carni rosse (Costolette di abbacchio al forno),stufati,cacciagione e formaggi con saporti forti e spiccati.